9/28(木)に開催した調理&食事会は、入寮者さんのリクエストで、鮭を使ったメイン料理を作りました!また、秋の味覚を堪能しようとのことで、秋に美味しい食材をたくさん使って、とても豪華なお料理ができました。
秋鮭は、生鮭を使いました。これが大正解!
アルミホイルに、バターをたっぷりと敷いて、玉ねぎスライス、2種類のきのこも入れて包み焼きしました。
本日のメニューの完成!!
・秋鮭のホイル焼き
・切り干し大根のサラダ
・厚揚げとインゲンと豚ひき肉の煮物
・具材たっぷり豚汁
秋の味覚と、またまた野菜たっぷりの簡単おかずで、全員大満足の食事会でした。
デザートは季節先取りでりんごを。
酸味がきいてて美味しかったです。