![](https://kaitoukai.jp/wp-content/uploads/2023/10/1002_ちちみ.png)
10/2(月)調理&食事会は、「9月は和食だったので、たまにはエスニック料理!!」という入寮者の希望を取り入れ、韓国料理づくしにすることにしました。
![](https://kaitoukai.jp/wp-content/uploads/2023/10/0de676db-a9d1-4015-98c7-39c8b2e7faea.jpg)
韓国料理の王道!チジミを作ります。
入寮者がバッチリの焼き具合で調理!
ひっくり返しがうまくいく度に、全員から思わず拍手が鳴り響きました(笑)
にぎやかな調理風景です。
![](https://kaitoukai.jp/wp-content/uploads/2023/10/f30e696d-42d2-4899-acfb-3e70dd1cfa5b-1.jpg)
韓国づくしメニューは、
海鮮チジミ
チャプチエ
キャベツ、キュウリのごま油あえサラダ
ひと時の韓国ツアーを皆で楽しみました。
地域交流イベントでは、ハロウィン飾り折り紙をやりました
また、同日に開催した地域交流イベントでは、施設内を飾り付けるためのハロウィン折り紙を皆で楽しみました。
カボチャを持つお化けも、なんと一枚の折り紙でできるんですよ!
一番の難関はコウモリさん折り紙。皆で助け合いながら、たくさん作ることができました。
飾り付けも楽しみです!
![](https://kaitoukai.jp/wp-content/uploads/2023/10/c99bd6fa-ce25-46fd-aa7f-f3fc0faa80ab.jpg)
![](https://kaitoukai.jp/wp-content/uploads/2023/10/419e266b-0553-4f64-b897-e3005c922605.jpg)