10/2(月)調理&食事会は、「9月は和食だったので、たまにはエスニック料理!!」という入寮者の希望を取り入れ、韓国料理づくしにすることにしました。
韓国料理の王道!チジミを作ります。
入寮者がバッチリの焼き具合で調理!
ひっくり返しがうまくいく度に、全員から思わず拍手が鳴り響きました(笑)
にぎやかな調理風景です。
韓国づくしメニューは、
海鮮チジミ
チャプチエ
キャベツ、キュウリのごま油あえサラダ
ひと時の韓国ツアーを皆で楽しみました。
地域交流イベントでは、ハロウィン飾り折り紙をやりました
また、同日に開催した地域交流イベントでは、施設内を飾り付けるためのハロウィン折り紙を皆で楽しみました。
カボチャを持つお化けも、なんと一枚の折り紙でできるんですよ!
一番の難関はコウモリさん折り紙。皆で助け合いながら、たくさん作ることができました。
飾り付けも楽しみです!