8月も7日、28日と料理教室&食事会を行いました。
メニュー考案と調理指導担当の高橋ティーチャーいわく、「とにかく野菜を簡単にたくさん食べてもらう」が毎回のテーマだそうです!
調理室もすごい暑さなので、できるだけ火を使う調理も短時間で済むように工夫しています。
【8/28昼食会メニュー】
・豚肉たっぷり生姜焼き
・もやしとキュウリの胡麻酢和え
・冷奴海苔の佃煮のせネギだく
・玉ねぎと豆腐の味噌汁
【8/7昼食会メニュー】
・ごろっとミートボールのトマトソーススパゲティ(入寮者からのリクエストに応えました!)
・アンチョビキャベツ
・レタス、きゅうり、ツナ、卵のサラダ